Hilfe ? Nadine & Marc Fehlert
Baufirma
Baubetreuung
Webcam
Zeitplan
Richtfest

Impressum
Eine Hi8-Video-Kamera liefert ein S-Video-Signal, welches mit einer PC30-Capturekarte
(Hersteller: Miro, später Pinnacle) einmal pro Sekunde in ein JPEG-Bild gewandelt wird.

nachdem ein Webseitenbetrachter das Livebild angefordert hat,
wird das JPEG-Bild vom Webserver per php-Script via ftp abgefragt.
(siehe auch Warum sehe ich bei der Webcam andauernd, bzw. sehr oft ein Testbild?).

Zudem wird alle 5 Minuten das jeweils aktuelle Bild archiviert, damit nach Abschluss des Hausbaus
ein Zeitraffer-Film erstellt werden kann.

Technisch wäre auch ein sofortiges generieren eines Videos möglich, jedoch wäre dieser Webcamserver
dann wohl schnell überlastet und zudem könnte nicht gleichzeitig ein JPEG-Bild erstellt werden...
Startseite Baufirma Baubetreuung Webcam Webcam-Live Webcam-Vollbild Zeitplan Richtfest Impressum